BULGUR ALLE VERDURE
Il bulgur, originario della Turchia, ha origini antichissime, addirittura bibliche.
È un piatto veloce, gustoso e completo.
Vini consigliati
La presenza delle noci richiede un vino morbido, come il sauvignon.

Ingredienti per 4 persone
400 g di pomodoro
300 g di bulgur precotto
1 litro di brodo vegetale
2 cipolle
2 peperoni verdi
1 carota
120 g di noci sgusciate
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai di olio di oliva
sale e peperoncino
(menta a piacere)


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Preparazione semplice

tempo: 1h circa
Sciacquare il bulgur e lasciarlo scolare. Lavare e tagliare i peperoni a listarelle. Fare un trito di cipolla, carota ed aglio. Mettere in un tegame l’olio, il trito e i peperoni e far cuocere a bassa fiamma per 10 minuti. Aggiungere il bulgur, i pomodori (precedentemente sbollentati, sbucciati e tagliati a pezzetti) e il brodo. Portare a ebollizione, mescolando spesso, poi abbassare il fuoco e cuocere per altri 10 minuti. Condire con sale, peperoncino e olio d’oliva, unire i gherigli di noce spezzati e, a piacere, qualche foglia di menta.